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samedi 4 août 2007

Pudding aux fruits

L’été est une période où l’on fait plus de sport que pendant le reste de l’année (randos, vélo, piscine…). Ben oui, on a quand même plus de temps libre en vacances, non ?!?

Bref, du coup, il vaut mieux prendre un petit déjeuner consistant si l’on veut tenir jusqu’au pique-nique suivant. Et c’est là que j’arrive au sujet : j’ai fait (par curiosité) du pudding et il s’est avéré que c’est très consistant ! On peut le manger au petit déjeuner ou au pique-nique et varier les plaisirs : nature avec de la confiture, avec des fruits (ma recette), avec un parfum (rhum…), des écorces ou fruits confits… Bref, que chacun laisse libre cours à son imagination !

Ça ne coûte rien (dans la plupart des boulangeries, ils donnent le pain rassis) et c’est très facile à faire.



Pudding aux fruits

Ingrédients :

- 500 g de pain rassis (soit environ deux baguettes)
- 200 g de pain au lait ou brioche
-
4 œufs
- 200 g de sucre ou cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- ¾ L de lait
- 900 g de fruits (varier la quantité suivant le goût. On peut ne pas en mettre).

Préparation :

  1. Découper le pain en petits morceaux. S’il n’est pas rassis, le laisser sécher à l’air libre pour qu’il s’imprègne mieux du lait par la suite.
  2. Battre les 4 œufs et les 200 g de sucre. Ajouter les ¾ L de lait et un peu de rhum (2 càs).
  3. Mettre le pain à tremper dans le lait. Bien remuer pour qu’il s’imbibe.
  4. Émietter la brioche sur le dessus de cette préparation. La mélanger avec le reste du pain (ne pas hésiter à mélanger avec les mains : c’est plus facile et ça émiette mieux le pain).
  5. Pendant que le pain finit de s’imprégner, découper les fruits en morceaux. Les ajouter à la préparation.
  6. Mettre le tout dans un moule beurré et fariné. Saupoudrer de sucre vanillé et cuire environ 40 minutes à 180°C (th. 6).

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