Rechercher dans ce blog

dimanche 1 mars 2009

Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne

Je me décide enfin à mettre la recette de mon gâteau à la farine de châtaignes... certains se faisant pressants !

Préparation :
15 min
Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 1 verre de crème fraîche
- 1 verre de farine de châtaigne
- 2 verres de farine blanche
- 2 verres de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes (granny de préférence)
- 1/2 verre de rhum

Recette :

1/ Battre les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
2/ Ajouter la crème, les farines, la levure, l'huile et le rhum. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
3/ Peler et évider les pommes, les couper en petits cubes et les incorporer à la pâte.
4/ Verser dans un moule et cuire environ 45 minutes au four thermostat 6 (180°C).
5/ Démouler tiède et saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.

Pour finir ... On peut le servir tiède ou froid. Il est délicieux avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise

Je l'ai trouvée sur internet et elle fait un malheur à chaque fois !
Bonne gourmandise :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire