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lundi 28 janvier 2008

Brioche des rois

Testée et approuvée!

Ingrédients :

10g de levure de boulanger
2 càs de lait tiède

2 càs de fleur d'oranger
(fruits confits)

250 g farine

2 oeufs

60 g de sucre

1 petite càc de sel

125g de beurre
1 jaune d'oeuf
Préparation :

* Mélanger le lait tiède et la levure.

* Mélanger dans un saladier l'eau de fleur d'oranger, la farine, les deux oeufs, le sel et le sucre.
Ajouter la levure diluée. Bien pétrir (environ 10 minutes. Peut aussi se faire à la machine à pain pour ceux qui en ont une...).

* Ajouter le beurre à température ambiante. Bien pétrir (et oui, encore!)

* Faire une boule dans le saladier. Couvrir d'un torchon et laisser reposer une heure dans un endroit tiède.

* Mettre dans un film alimentaire, mettre une heure au frigo.

* Mettre la pâte en couronne sur la plaque du four. Laisser reposer dans un endroit tiède (l'idéal est de le mettre dans le four à 40°C).

* Badigeonner avec le jaune d'oeuf pour faire dorer la brioche.
On peut décorer avec des fruits confits et des gros grains de sucre.

* Cuire environ 25 minutes à 190°C. (perso je laisse un tout petit peu moins, je fais à la couleur et au four ventilé).

Ne pas oublier de mettre une fève!!!

2 commentaires:

  1. Hum...une recette que je vais tester pendant le vacances...ce sera une brioche d'élo (les rois c'est un peu passé...) je t'en donnerais des nouvelles!

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  2. Oki... et n'oublie pas la fève!!!

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