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vendredi 28 décembre 2007

Crumble de saint-jacques aux poireaux

En cette période de fêtes, voici une recette sympa comme tout, et malgré tout peu chère et légère (tout ce dont on a besoin pour faire un break entre Noël et le réveillon de la saint Sylvestre!!!).
Cette recette provient de "Crumble et tatins", chez Hachette, mais je l'ai mise à ma sauce : beaucoup moins grasse.



Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la garniture :

3 blancs de poireaux
3 càs d'huile d'olive
12 noix de saint-jacques
10 Cl crème fraîche
1 càc de moutarde forte
sel, poivre, curry

Pour la pâte :

50 g de beurre et 10 càs de chapelure

Recette :

1 - Découper les poireaux en fines lamelles et les faire cuire 20 minutes dans 2 càs d'huile d'olive, à couvert. Saler, poivrer, mettre une càc de curry. Bien mélanger.
2 - Couper les noix en deux dans le sens de la longueur. Les saisir dans 1 càs d'huile d'olive, 20 secondes sur chaque face.
3 - Beurrer 6 ramequins. Répartir les poireaux, ajouter les saint-jacques. Répartir sur les noix le mélange crème fraîche - moutarde.
4 - Faire cuire 252 minutes au four (180°).
5 - Faire ramollir le beurre au micro-ondes, le mélanger à la chapelure. Émietter le mélange sur les ramequins et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Si besoin, terminer par 2 minutes au grill pour faire dorer le crumble.

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