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jeudi 21 juillet 2011

2011... année exceptionnelle : la Toussaint tombe un 21 juillet !

C'est à n'y rien comprendre... après deux mois sans pluie, et toute la végétation qui a failli en mourir... il pleut non stop depuis une quinzaine de jours !
Bref, col roulés de mise... et soupes chaudes !
Bon, je vais vous en faire profiter, car elles sont vraiment excellentes :

Soupe de poisson (irlandaise, mais revue par moi) :

- Faire revenir 1 oignon, 1 blanc de poireau, 1 boite de champignon (200g en conserve font très bien l'affaire) dans 20g de beurre.
- Ajouter 2 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux, 1 boite de concentré de tomates (70g), 1 boite de tomates pelées (240g), 1L de fumet de poisson, un bouquet garni, ail, sel, poivre.
Cuire 30 minutes.
- Retirer le bouquet garni et mixer grossièrement la soupe.
- Ajouter 2 pavés de cabillaud + 2 pavés de saumon (en gros morceaux), moules, saint jacques (et tout ce qui vous fait envie) . Cuire environ 15 minutes.
- Servir avec des tartines de pain au cheddar, grillées au four.


Soupe tiède (type minestrone)

- Faire revenir 1 oignon, 1blanc de poireau, 1 carotte émincée dans 2 càs d'huile d'olive.
Ajouter une boite de tomates pelées (240g)
- Ajouter 300g de haricots blancs (trempés dans de l'eau froide la veille, puis cuits 2/3h dans de l'eau salée), et 1L de bouillon.
- Porter à ébullition, jeter 150g de pâtes ditali (pâtes pour minestrone) puis sortir du feu.
Les pâtes vont cuire en même temps que la soupe va se refroidir.
- Saler, poivrer, parsemer d'origan et de parmesan.
Je la sers avec des tartines de pain frais et de filets de sardine / maquereaux.

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